фонари алмазного

ведите меня, фонари алмазного,
по проулкам и паркам уходящего дня.
грешного, чистого, блаженного, грязного,
ведите меня, ведите меня.

я с вами пойду, я за вами пойду,
заблудиться не дайте в лабиринте дворов.
по асфальту разбитому, по предателю-льду
расстелите дорожку моих хилых следов.

осветите убогость полтавских пейзажей,
без вас я калека, без вас я слепой.
вы одни знаете, только вы подскажите,
где меня ждут, где моё домой.

от поста милицейского, от собачьей своры
берегите меня, я ваш преданный сын.
научите меня любить этот город.
научите меня любить этот мир.


Рецензии