40 лет не отмечают для мужчин

40 лет не отмечают для мужчин,
Так заведено, такой порядок,
Есть на это тысячи причин,
Суеверий, предсказаний бабок.
40 лет, как будто бы рубеж,
Мост к годам серьезным, мыслям зрелым,
Время, когда хоровод надежд
Начинает воплощаться в дело.
Словно колокольный звон души
Извещает, что пора настала,
Что задумал – делать поспешить,
Даже если времени немало.
Пусть еще полжизни впереди,
Силы есть и знаний не отнимешь.
Но, оставив юность позади,
Ты ответственности груз поднимешь.
По другому будешь ты смотреть
На детей, на женщин, на работу.
И решать, кого любить, кого жалеть
И кому оказывать заботу.


Рецензии