Мечты

«Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными”. Кристофер Рив   
“Все, что существует на свете, когда-то было мечтой”.
К. Сендберг


Мечты!  Мечты! – Светлы и невесомы.
Зачем они, живущим в бытие?
Сознанье в них дрожит, как в лёгкой коме.
Реальность их, как истина в вине.

Мечты! Мечты! Они нас вдохновляют.
С мечтой поём, слагаем новый стих.
Мечты, мечты, в душе у нас летают!
А может, просто мы летаем в них?

Мечтаем о фигуре, о карьере,
О жизни и счастливых скорых днях,
О имидже, о шарме, о манере,
О журавле, парящем в небесах,

О девушке с той улицы Заречной,
Покое, что остался где-то там…
Мечтаем мы о молодости вечной,
Полётах к дальним звёздам и мирам…

Не сбыться им ни завтра ни сегодня.
Зачем в мечтах заоблачных парить?
Мечты, они всегда почти бесплодны.
Мечты, мечты, но с вами легче жить!


Рецензии
Пока мечтается
о девушке с Заречной -
не постареть нам...
Юность в душах - вечна!

Владимирычъ   27.06.2015 05:13     Заявить о нарушении
С заречной ли с Подгорной ли зазноба,
О дамах нам мечтается до гроба!

Юрий Костюкович   27.06.2015 05:40   Заявить о нарушении