Потерпи...

Я сказала себе ,, Не плачь !,,
Приказала душе не ныть…
За плечами гора неудач…
И без пользы проходит жизнь…

В отражение своё смотрю…
Боль , тоска и печаль в глазах…
Об одном только Бога молю…
,,Ты прости меня на небесах !,,

И со стойкостью твёрдого льда…
Я по жизни иду вперед…
А река , что несёт меня…
Оглянуться назад не даёт…

И преграды встречают в пути,
Разбивая в осколки лёд…
Мне осталось немного пройти…
Моя жизнь серой льдиной плывёт…

Яркий солнечный лучик с небес,
Пробежит по огранке льда…
Серый цвет исчезнет в момент,
Засверкают алмазом края !

Потерпи, если жизнь не легка…
Отсекается лишнее прочь…
И однажды душа твоя,
Озарит ярким светом  ночь!

Приказала себе ,, Не плачь! ,,
Не позволю растаять льду!
Не сломаюсь от неудач!
До конца по реке доплыву...

Быть алмазом не лёгкий труд,
Своей участи он не рад,
По живому огранку ведут,
А иначе не сделать бриллиант!


Рецензии