Домино 2

«Чего я на крышу полезу?
И как, ваще, слезу потом?»
Вальяжно расплывшись в портшезе,
Кот мошек считал над прудом.

       ---

Три лягушки дружно в иле
Пели, плакали и пили
Каберне или мерло.
С непривычки развезло.

       ---

«В свой состав в родном кювете
Уйму примесей включаем.
И отчасти в связи с этим
Форму капель мы теряем».

       ---

«Здесь стон и песня, дым и пламень!
Здесь по краям бордюрный камень!
Здесь леший колесо чинил!»
Столб гимн дороге сочинил.

       ---

На черепаху хряк неосторожно
Уселся, как на камень придорожный.
Прошамкала та, голову задрав:
«Волюнтарист ты, олух и удав!»

       ---

Со взглядом тёплым и лучистым
Удав прощался с массажистом:
«Блаженство выше чердака!
Намял мне здоорово бока».

       ---

«Когда я был юным и рыжим, -
Ворчит старый кот в голубом, -
Кто контролировал крышу -
С дверей контролировал дом».


Рецензии