Мы помним

Светлой памяти Дмитрия Васильевича Рыжкова посвящается


         


Как в родительский день ты собрал нас сюда,
Где твоя после жизни обитель,
Наш футбольно-хоккейный отец навсегда
И товарищ, и друг, и учитель.

Мы Васильичем ласково звали тебя –
Режиссёра спектаклей не тихих.
Многих вывел ты в жизнь из проблемных ребят
Салтыковки и Балашихи.

Всем полезен с тобою всегда был контакт,
А доверие так окрыляло.
Твой к мальчишкам подход: человечность и такт.
Жаль, по жизни таких встретишь мало.

Как в общении с Богом не молвится «Вы»,
Так с тобой быть на «ты» – значит ближе.
Панибратства здесь нет – кто осудит, увы…
Мы в ответ лишь поклонимся ниже

И столетний отметим с тобой юбилей,
Рюмку водки поставив на камень.
Пусть твои ипостаси – футбол и хоккей
Будут жить в поколеньях веками.

      Вместе с нами сегодня и Электросталь,
      И с таким же почтеньем огромным…
Время, память стирая, уносится вдаль,
Но ты рядом, покуда мы помним.


15.05.2015


Рецензии
Светлое посвящение, сердцем написано!
...тех, кто нас окрыляет, терять всегда тяжело,
но доброй памятью о них - нам подаренные крылья!

Дмитрий, я нашла Вас и теперь не потеряю!
С теплом и улыбкой,

Елена Блискунова   23.08.2015 10:14     Заявить о нарушении