Чужая невеста. муз. П. Гмыря

Была моей невестою,
Надеялась на счастье,
Но я другую встретил
Подругу по судьбе….
Тебе же карта выпала
Совсем не этой масти
И замуж ты выходишь
На зло себе и мне…



Случайно, не случайно ли
В соседних ресторанах
Играли наши свадьбы
В один и тот же день
Но под вуаль не спрячешь ты
Девичье сердце в ранах
И по лицу невесты
Скользит печали тень…

ПРИПЕВ:
А фата легла на плечи белым инеем
Крики «горько»- и обратно нет пути…
Свою дочку назову твоим я именем
Ты прости, не твой жених я, ты прости….


Пусть стерпится и слюбится
И время успокоит
Ведь это лучший доктор
Потерянной любви
А мне по жизни маяться…
Твой образ не уходит...
Ночами сердце стонет
От боли и тоски…

Желтеет ткань от времени
На платье подвенечном
Любовь твоя, как вишня,
Чуть дышит подо льдом…
Мои года, как козыри
Не в той колоде, вечно
Начать бы жизнь сначала,
Мы были бы вдвоём…

ПРИПЕВ:
А фата легла на плечи белым инеем
Крики «горько»- и обратно нет пути…
Свою дочку назову твоим я именем
Ты прости, не твой жених я, ты прости….

Второй вариант припева:

Две свадьбы, две судьбы, две параллельных линии
Но только жизнь – одна, её не разделить
Погаснут две звезды, померкнет небо синее.
(И лишь) любовь взаимная даёт нам силы жить..

Третий вариант припева:

Две свадьбы, две судьбы, две параллельных линии
И только жизнь одна- её не разделить....
И свадебной фаты к утру растает иней
И стихнут крики "горько", и горькой станет жизнь....

Полная свобода выбора припева для композитора.


Рецензии
Очень сильный текст!
Понравилось!
Скажите, а послушать её можно где-нибудь?) или пока просто текст?!

Если интересно, вот пару моих текстов, которые когда-нибудь я надеюсь положить на музыку))
Новые роли
http://www.stihi.ru/2015/01/20/2550
Вокзал
http://www.stihi.ru/2014/10/17/7827

Кирилл Моловствов   26.06.2015 10:30     Заявить о нарушении