Нитью вытянут звук...

Нитью вытянут звук
Вдоль железной трамвайной  струны,
Если щебет отвык,
Если голос отмычка для стен,

Где Вивальди осел
На корявые ясени, сник,
И асфальт не сносить,
Я молюсь на скупую листву.

Тишина, как изъян,
Пузырёк, затаившийся, где,
Огибая дугой,
Долгополую ночь берегут.

25.05.2015


Рецензии