241. Непричастные

Есть граждане, решившие давно,
Что в час тревожный, злобный, беспокойный
Жить надо тихо, если он разбойный,
И делать вид, что будто всё равно.

Ах, сколько ж их бездушных, непрямых,
Не говорящих, пьющих и непьющих,
Живущих рядом, жизнью не живущих,
Не слышащих и слышащих немых,

Непонимающих, запуганных, глухих,
На свой манер сметливых и радушных,
Ко всем делам на свете равнодушных,
За исключеньем собственных своих.

У них на всё закон свой и указ.
Легко живут без крика и без нервов.
Не лезь туда! Нигде не суйся первым!
Так дай им Бог с огнём сыграть хоть раз.
26.12.1993. Завитинск


Рецензии