Жив посёлок, в душах он родимый...

Жив  посёлок,  в  душах он  родимый...

Жив  посёлок,  в  душах он  родимый,
Никуда  не  делся  он  ещё,
Я  в  Котловку  шёл  необозримой,
Той  дорогой,  что  вела в село...

Эх, Котловка! Милая  Котловка,
Ты  нас  научила  дальше  жить,
У  тебя  была  своя  сноровка -
Как  детей  учить  и  всех  любить...

А  посёлок  классный  был , ребята,
Ведь  с  него подняли  мы  страну,
В  наших  душах и  в  сердцах объятых
Мы  про  космос грезили,  Луну...

И  идти  хотелось  в  космонавты,
Мы  дорогу  выбрали  свою,
Но  мы  помним  РОДИНЫ  пенаты
Я  о  ней  любовь  свою  пою...

Ах,  река  и  летние  купания!
Как  Ягинка  подружила  нас,
Часто  вспоминал в  других  скитаниях
Я мальчишек  поселковых,  класс!   




Около трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/






Рецензии
Рад был познакомиться с Вашим творчеством, Владимир! Хорошие стихи, душевные!
Привлекают чувственность и мелодичность, сила выражения и поэтичность! В стихах
чувствуется движение души, ощущается панорама жизни! Буду рад общению с Вами!
Надеюсь, что мы ещё с Вами встретимся. Заходите! Пишите!
С уважением к Вам и пожеланием успехов,

Александр Норенков   25.06.2015 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо Александр!
Рад нашему знакомству!
С уважением , Владимир.

Владимир Герун   29.06.2015 10:41   Заявить о нарушении