Э хей моряк- головушка седая

Э хей моряк- головушка седая.
Пора прибиться к милым берегам.
Чтоб соль на сердце раны, разъедая,
Оставило там место и богам.

И ангелам, что нас хранили всюду,
Неся, покой душе и голове.
И берегли от бедствия повсюду,
В нас жизнь вселяли, как вода траве.

Ведь жизнь везде, по-своему красива.
Лишь, дотянись, до этой красоты.
До родника, до речки, до массива.
И там назад, посмотришь с высоты.

Не надо далеко. До горизонта.
И прошлое не надо ворошить.
Туда, где жизнь спокойная,  без понта.
К тому, что прожил, крылья не пришить.

Моряк, давай закурим сигаретку.
Нальём в бокал достойного вина.
А в этот день, в душе поставим метку.
За тех, кто в море, выпьем всё до дна.

24.06.2015


Рецензии