Мы не в будущее шагнули...

Жаль, что подлые люди клевещут,
Но они все не свет, а тьма.
Перед ними холопы трепещут.
Это нового века чума.

Только это старо, как мир.
В этом нет никакого прогресса.
И во время чумы пир
У людей, в ком засели бесы.

Они жадны до денег ужасно,
И за них будут глотки грызть.
Для других это очень опасно.
Корень многих грехов корысть.

Мы не в будущее шагнули,
А в века мы вернулись прежние,
Когда люди на бар спины гнули,
И всю жизнь жили безутешными.

Так жестоки и злы богатеи,
Мы для них будто низшая каста.
Хоть и многое мы умеем,
Нас обмажут лишь чёрной краской.

Задавить несогласных им надо,
Так сподручнее воровать.
Загребать под себя они рады,
И на бедность людей обрекать.

Блатники на заводах засели,
И раздули себе оклады,
И отчаянно оборзели.
Так зарплаты у нас оскудели.

Неугодных гнобят, выживают.
Им плевать на любую мораль.
Старших хамы не уважают,
Но их самих поджидает печаль.

На свои же наступят грабли,
И по полной они огребут.
Люди всё же ответят падлам,
Что народную кровушку пьют.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       25 июня 2015 г.


Рецензии