Переписаны исполины...

Только кто ты, немая скука,
Потолок, стена, гильотина.
Воет, ноет, скулит потаскуха,
Перерезана пуповина.

Перечеркнута незаконно,
Недомолвками прототипов.
До неё всё было спокойно
Тихо, даже не слышно скрипа.

Что ты хочешь, кровавой хунты,
Революций, террора, сабель?
Или русского хочешь бунта,
Превращающего сильных в слабых.

Перекрашенных мигом флагов,
Перекрытых дорог шлагбаумом
И рабочих на баррикадах,
Что идут вперед чинным шагом.

И в упряжке несутся кони
Уповая на непогоду.
От Альцгеймера до агонии
Лезут в воду, не зная брода.

Только кто она, эта скука,
Потолок, стена, гильотина.
Воет, ноет, скулит потаскуха,
Переписаны исполины.

25 июня 2015г.
*   *   *


Рецензии
Чистые, светлые звуки автора слышатся в каждой строке... И это главное в стихотворении.

Афинаил Архфнгелов   25.09.2015 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.