Я так хочу, чтоб ты меня забыл!..

                "Забыть нельзя,вернуться невозможно,
                Звезда любви сгорает надо мной!"
                Из песни Артура Руденко
               

                Из цикла "Музей любовных отношений"



     Я так хочу, чтоб ты меня забыл,
     Любить тебя я так и не смогла.
     Другому, недостойному, что мил,
     Я прежде своё сердце отдала...

     Я так хочу, чтоб ты меня забыл!..--
     Достоин ты всего и в полной мере.
     Какое счастье, что ты всё же был,
     Даря себя, ни в чём не зная меры!..
   

     Был верным другом, рыцарем!.. Любил
     Так, что порою  сердце замирало,
     И, задыхаясь от восторженной любви,
     Я всё же то, что проще, выбирала!..

     Ты -- лучшее, что в жизни этой было,
     Возможно, что  меня ты позабыл,
     А я, увы, к несчастью, не забыла,
     С какою честью ты меня любил!..

              ***

     ...я так и знала, что когда-нибудь
     Я напишу стихотворенье это:
     Через любовь твою мне выпал путь
     Стать воспевающим её поэтом...


 


Рецензии
Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает...
Похоже, что не ЛГ, в стихе чувствуется очень личные нотки. А написано прекрасно, тема вечно актуальна, финал о сублимации нереализованного чувства в творчестве - великолепен! Глубокий стих, прекрасная поэзия, спасибо, Оля! С горячим приветом из Ташкента,

Абель Алексей   22.01.2017 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.