Тяжело лежать в гробу

Как тяжело лежать в гробу
Как трудно на бок повернуться,
Как жаль, что солнечные дни
К тебе теперь уж не вернутся.

Как давит грудь доска землёй
Она недавно провалилась,
Ты слышишь мать к тебе пришла
И у могилы прослезилась.

Тебе браток  уже не встать
Нет силы чтоб на верх подняться,
И лютой скорби, что  в тебе
Во веки просто не уняться.


Рецензии