Храм любви

Любить- не значит быть любимой.
Любимой быть - не значит
самоотверженно любить.
Себя мы  часто до тла сжигаем.
Как на алтарь преподнося
свое влюбленные  сердца.
Наносим раны тем
кто в нас души не чает.
Одно с другим
так часто
увы  не совпадает.
И линии как параллели
Как две дороги
Без конечной цели.
Как два недостающих пазла.
Как на холсте недостающий штрих.
Как в песне недописанный куплет.

Так часто мы горим в любви.
И как ночные мотыльки
подпаливаем крылья.
Как часто мы сжигаем тех
кто в нас влюблен.
Как много в этой жизни
несовпадений.
Как много в ней разрушенных храмов
любви.
Холодных рук.
отчаявшихся сердец.
Заблудших душ.

Любить - не значит быть любимым.
Любимым быть - не значит самому любить.
А может.....
Нам стоит попытаться.
Остаться с теми
кто любит нас...

и может быть тогда
найдутся нужные  аккорды.
И музыка любви
забившись в унисон
найдет слова
к несыгранным куплетам.
И храм любви не будет
вновь разрушен.
 
И твои руки
согреют его руки.
И одинокие сердца
друг друга обретут.
Быть может нам...
Стоит попытаться....
И остаться....


Рецензии