В войнах не бывает победителей

Нет дня начала войны. Нет дня ее окончания.
Нет победителей и проигравших.
И не так уж и важно на какой стороне плачут в отчаянии.
Есть списки отцов и сыновей - списки павших.
Есть реки пролитой человеческой крови.
Миллионы тех, кто никогда не вернется.
Есть матери потерявшие детей. Есть крики боли.
А над миром всё так же восходит солнце.
Погибают дети от голода и бомбёжек.
Мы замираем в неловком молчании.
Оружие не бывает за плохих или хороших,
Оно не оправдывает чьи-то чаяния.
Оно за смерть и разрушение, всегда против жизни.
Очнитесь! Люди! Другого Мира не будет!
Не говорите мне: "Отвяжись ты!"
Загляните внутрь себя. Вы же люди!


Рецензии