Взрослому другу

громадный такой, ростом с сердце своё.
подневольник общественного мнения,
разговорами стократ опаенный,
считаешь себя не таким, как другие. наверное.
да что же НАВЕРНОЕ?
все решаются зацепить остальных
думами,
шагами закаменелыми.
вот я,например, выливаю в стих
выстрелами арбалетными.
а ты безграничным умом и мягкостью,
несмотря на сложность барабанной дроби,
умелой реакцией и корыстью,
что в характере рвётся,ревёт и ноет.
а походишь ты на русское поле,
на бесстрашного всадника с головой. разумеется,
и шумишь так невольно покачиваясь, словно от
зноя,
что в душе твоей мечится, ветрится.
не поклонник пустых словечек,
что пылают криворотым пламенем
и не думай, что ты - большой человечек,
стоишь тут ненужным расписным орнаментом.
также не думай, что всё в этой паскудной жизни
вокруг тебя одного вертится.
найди друга, которого только свистни
и сразу на свете всё сможется, стерпится.
попробуй свистнуть того,
на виражах с кем плясать - пустяки.
с кем штудировать повороты веками -
выбери одного,
и поймешь:"дураки...но счастливые дураки".


Рецензии