Женщинам. Душа то просит...

Душа то просит, как водицы
с другой душой соединиться.
И нежных вожделений струны
играют в сердце ночью лунной
и ищет взор,  прекрасной девы
желаний родственных, напевы.

Однако вот беда — дилемма
для сердца нежного вопрос,
ведь девам уж не нужно роз,
им нужен запах сладких вин
и едкий сигаретный дым...
И есть ещё одна проблема -

любовь не в радость, а арена,
где каждый биться норовит
и быть по своему велит.
Не ищет больше сходство душ,
а подчинить себе стремится
и борются жена и муж
за место первое в семействе.

А если учинить знакомство
с красивой женщиной, то нужно
для близких отношений
вина испить, чтобы забыться
и, потеряв кто ум, кто стыд
на ложе вкривь соединиться.

Но, согласитесь, разве может
для мужика в нормальных нервах
остаться дама королевой?
Ведь пьяные переживания
всё ж разряжают вожделения,
не возвышая их, напротив,
всё сводят лишь как к пьяной похоти.

А сделать по другому сложно,
ведь нет примера им нигде.
Везде лишь слышно
Слышь девица
С тобой где сможем мы напиться?
Отметить, съездить отдохнуть?
Туснуть, зависнуть, уединиться?
Ну дашь?
Не дашь?
Ну, в добрый путь.
Слог примитивен,
если вдруг
услышат что нибудь другое
или вина не наливает -
разрыв шаблона наступает
и смотрят уж как на шпиона.

Приятным может быть шпиён,
но в закрома родные дама
не пустит вежливого хама.
Не дай то бог, что на трезвяк
полезет негодяй хомяк!

Да, это шутка
ну и что же?
Ведь истина такая ж тоже.
И согласитесь, что впросак
вы попадали тоже так?
Узрев вдруг мягкость,
мягкотелось вы видели,
а в угождении
вы подкаблучность углядели.
И лишь когда, как потеряли,
вдруг понимали, что не так
всё в этом мире этом.
Сильным тот
быть может, кто умеет
любить, не набивая цену,
не за коврижки, а за так.
Душой кто любит и за душу
Кто, углядев в глазах родное,
увидел в вас совсем  не клушу,
а вас - созданье неземное.

Хотя, всё просто.
Ни к чему
был этот стон мой,
потому что,
коль встретились бы наяву
мы с той, что грезится, бывает,
то, несомненно, тишину
мы б даже слушали запоем,
внимая сердцу одному.
И, обнимаясь, наши души
ласкали б нежностями уши
и были б в счастья мы плену.)))


Рецензии