Расставанье тяжело даётся

Расставанье тяжело даётся,
Пусть во благо, пусть не навсегда.
Всё равно это жестоко!
Отнимать то, что дала судьба.

В царство счастья далека дорога,
Её путь извилист и тернист,
Хлещет скверная погода,
Раздаётся тихий ветра свист.

И сквозь смерч людских страданий,
Я иду на ощупь, в темноте,
Он с пути порой меня сбивает,
Но надежда всё горит, во мгле.

Тусклый свет её вселяет веру,
Знаю я, что больше не одна.
Дождь из слёз узрел уж меру,
Проясняются седые небеса.

И хотя ещё накрапывает морось,
Солнце в размышленье: быть, не быть?
Моя вера, толщиною с волос,
Не позволит непогоде победить.


Рецензии