О несправедливости

Ясный полдень Средиземный,
В синей глади росчерк пенный,
Благодать во всей Вселенной -
Удивительный пейзаж!
На огромной яхте белой
Копошится чьё-то тело -
Рыбку ловит неумело
Узнаваемый типаж.
Это Вася, "новый русский",
Криминал в глазёнках узких,
Воротник матросской блузки
Блещет цепью золотой,
На серебряной тележке
Коньячок, лимон, орешки.
Всё пристойно, всё без спешки -
Вася - парень непростой!
На корме шансон играет,
Лёд в хайболах тихо тает,
Верка топлесс загорает -
Натуральный парадиз!
Только нет сегодня клёва.
Абсолютно. Никакого.
Вася три волшебных слова
Произнёс и глянул вниз...
Там, в какой-то сотне метров,
Шла шаланда против ветра.
Имя гордое "Деметра"
Красовалось на борту.
Мужичок в дырявых шортах
Вёл шаланду прямо к порту,
И, что рыбы в ней до чёрта,
Было видно за версту.
Вася замер на мгновенье,
Ошарашенный виденьем.
Бросил спиннинг на сиденье,
Горько плюнул на него,
Постоял ещё минуту
И отправился в каюту...

Почему же всё - кому-то,
А кому-то - ничего???!


Рецензии
Легла на душу ваша ирония, с симпатией

Зайцева Елена Георгиевна   26.09.2015 12:52     Заявить о нарушении