тс 28. Целую чело ледяное...

Целую чело ледяное
Навек уходящего дня.
Зачем так поспешно родное
Опять покидает меня?

Зачем исчезает так быстро
Во тьме чуть мерцающий свет?..
Вот вечер спускается мглистый,
В метельную шубу одет.

А снег серебрится, сияет
Таинственным светом ночным.
Как будто вовеки не тает
Прошедшего времени дым.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии