Деревня просыпается с рассветом

Дышал рассвет восторгом пробужденья,
смущаясь розовели облака.
И просыпался лес от сновиденья,
от свежего порыва ветерка.

И зашептался он, звеня листвою,
щебечут птицы все наперебой.
Трава блестит хрустальною росою,
шмели жужжат над сочною травой.

А на реке стоят ещё туманы
и мистикою дышит всё вокруг.
Таинственны природные обманы,
вот руки протяну, не видно рук.

Деревня просыпается с рассветом
и запоздало прокричал петух.
Работы много на деревне летом,
вот гонит стадо на луга пастух.

Домой спешат доярки после дойки,
чтоб накормить детишек поскорей.
Неправда, что в деревне, лишь попойки,
работы очень много у людей.

Мы кормимся за счёт деревни нашей,
давайте уважать крестьянский труд.
Нет ничего деревни Русской краше
и настоящий Русский Дух наш - тут!

2015г.


Рецензии
Светлана! Красиво! Душевно,Проникновенно, Прелестная сельская поэтическая картина!
С теплом и добром, Ирина.

Ирина Даршт   03.07.2020 14:31     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю от всей души и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   03.07.2020 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.