Железная леди

Купила новенький журнал:
Листаю глянцы и гламуры
Там воспевают идеал:
А хороша ль моя фигура?

Смотрелась в зеркала сперва.
Да, хороша – анфас и профиль
Все врет соседская молва,
Что нос мой вылитый картофель.

Типично русская краса
Достойная и пьедестала
Синее синего глаза,
И лишь характер из металла.

Стальные нервы – монолит
Я знаю, муж гордится мною:
И "голова не заболит»
А сердце просто золотое.

Глядела долго – хороша
И на весы зачем то стала
И хоть легка моя душа
Все остальное из металла.

Металл не может легким быть
Железной леди не престало.
Скулить, кукожиться и ныть,
Ведь воля тоже из металла.

Муж сзади тихо подошел
И смотрит на шкалу – "пять баллов.
Я центнер счастья приобрел,
Моя принцесса из металла".


Рецензии
Главное, что не болит голова!

Арон Гольцер   27.06.2015 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отзывы, Арон))) Железно - не болит)))

Воронина Елена Владимировна   28.06.2015 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.