Костёр из колымских впечатлений

Мы к Колыме под вечер вышли,
И был привал устроен наш,
Где бывшей зоны только вышка
Разнообразила пейзаж.

Она, трухлявая, гнилая,
Как горьких лет немая тень,
Из дальних далей наблюдала:
Не разбежался ль «контингент»?

Всё поросло травой и мохом.
Глухие, дикие места.
Здесь похоронена эпоха,
Но ни могилки, ни креста.

По лесотундре плыли звоны.
Мошки роилась кутерьма.
Волной ошмётки старой зоны
Слизать пыталась Колыма.

Мы на дровишки порубили
Остов зловещий, неживой,
Потом костёр соорудили
Из вышки той сторожевой.

Над Колымой туман шаманил,
Дымок тянулся в высоту…
А наш костёр светил в тумане,
И искры гасли на лету.


Рецензии