Свет из нутри

Приехал я из  Павлодара
и семью друга посетил.
Нам дверь открыла его мама,
всё тот же взгляд, лучист и мил.

И со словами:  Здравствуй Люба!
Я обнял младшую сестру.
Как ошибится мог так грубо?
Мозг что ли ,сохнет, на ветру!?

Да, покачало нас ветрами,
виски присыпало снежком,
но я вновь здесь, я вместе с вами.
Всем, всем привет! От нас с Свистом.

Пошли вопросы и распросы,
Кто где, что как и почему
и с влажных глаз, снимали росы,
дань, светлой Памяти! Всему.

Потом, как принято бывало,
я с хлебосолью их знаком
нас тётя Маша угощала,
окрошкой! Пищею Богов.

В застолье, чинно шли беседы,
вопросов тьма, от А до Я.
Жаль нету друга- непоседы.
Ведь с ним, прошла,Весна моя!

Мой друг томится в Магодане,
там Анадырь..., где снег алмаз,
Аляска, словно на экране,
не далеко и штат Техас !!!

Шучу,шучу! Друг не в обиде
и понимает юмор мой
в мои полста, пусть хоть с Флориды,
прошу покорнейше, с женой.

Меня простят за смену темы
и за вчерашнии простят.
Дружил я чесно, без измены
Измены были, для девчат.

Мне ваш приём, дороже злата
и я вам, вижу не чужой,
как мало, человеку надо ,
чтоб получить, заряд большой.

Тепло, уют и щедрость ваша.
Мне сердце шепчет говори!
Марий Петровна, Тань, Любаша,
Вы символ мой, свет из нутри!!

                Январь 1989г
 


Рецензии