ГТО!

А ты служил? - вокруг часто слышится.
В тех словах лишь обида на службу.
И свободней значительно дышится
Тем, кто счёл себя в армии нужным.

Жизнь - дорог череда, всё - по-разному,
Но Отчизне служить надо праведно,
Ибо это - мужская обязанность!
И пускай слабакам будет завидно!

Если ты не служил, - не печалися,
Может быть, в чём-то прочем призвание.
Лишь бы мысли чувства собралися:
Патриот - это главное звание!

Кем ни был, живи с пониманием,
Что в любой сфере, отрасли, области
Ты, трудясь, обладаешь сознанием
К защите Родины полной готовности!

21.02.12


Рецензии