Бывает

Идет война. Взрывы гремят.
В машине четверо сидят.
По грунтовой «Бобик» бежит,
Шофер майору говорит:
- Обстановка боевая,
-За холмом передовая.
Майор шоферу шепотом:
- Сигнал тревоги подано.
Полковник в ухо генерала :
-За холмом передовая. 
На офицеров посмотрел
Испуг на лицах их узрел,
 А на лице рядового –
Не заметил он испуга.
Посмотрел генерал строго
И спросил у рядового:
- Почему ты сказал тихо,-
Вокруг шум, неразбериха?
Водитель шепотом ответил,
Что противника заметил,
Не может громко говорить,
Что горло у него болит.


Рецензии