Прощайте, былые года! - ЭКСП

                "Нет деревни теперя,
                всё порушили к бесам.
                По сей момент, не верю,
                в миг затопили ГЭСом".

                "Монолог бабушки Дуни, 95 лет от роду".
                ( Наталья Грунина 2 )

Спасибо Вам, Грунина Ната!..
Затоплена Дунина хата,
Как прошлое наше советское...
В Россию вернулось кадетское...

Другая страна уже, кажется,-
C идеей "союзной" не вяжется...
Осталось не жить - доживать
И всем с бабой Дуней стенать.

Мне жаль те идеи хорошие -
Все равные были тогда...
Прощай, безвозвратное прошлое!
Прощайте, былые года!

В.Я.  24.06.2015  18-29


P.S. - "Спасибо, Вольт. У Вас получилось серьёзное,
        cамостоятельное произведение, с чем Вас и
        поздравляю! С наилучшими пожеланиями!"
                Наталья Грунина  25.06.2015   05-14


Рецензии
Приходилось рыбачить зимою на Рыбинском водохранилище, и поразило место, где над кромкой льда возвышалась маковка затопленной церквушки (вместе с селом, стало быть, ушла под воду)...

Анатолий Бешенцев   19.06.2019 06:18     Заявить о нарушении
Были, друг мой, времена:
Реки "двигала" страна...,
А теперь лишь нефть да газ,
Пожилым лишь кукиш в глаз!

Вольт Яковлев   19.06.2019 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.