Сонет о далекой юности

     Сане Иванову
     И наши тени были неразлучны (август 1962 г.)

Много-много лет назад
На земле был дивный сад,
В том саду росли цветы -
Нашей юности мечты!

Я легко припомнить смог
Дым костра и пыль дорог,
Ясность глаз и крепость рук -
Нашей дружбы тесный круг!

Ты бокал полней налей
За здоровье всех друзей -
С кем и елось, и пилось,
С кем так многое моглось!

Ты бокал полней налей -
Вив ля ви э лё солей! *

   * «Да здравствуют жизнь и солнце!» - К.Паустовский
   Vive la vie et le soleil (фр.) - наш девиз в 1960-х

     15 октября 2011 г.
     Фото автора 1962 года
     на пути из Выборга в Чернигов


Рецензии
Интересные оригинальные у Вас сонеты!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   17.07.2017 20:28     Заявить о нарушении