Патриоты

«Наемники-патриоты»
За гривны, а не от скуки.
Потому, что без работы.
Оружие взяли в руки.
Не имея средств для жизни,
А этого достигла власть,
Видя боль и голод близких,
Поймались в брошенную снасть.
Как пескарик клюет кашку,
А мышь лезет в мышеловку,
Так наемники за бумажку
Попадется на вербовку.
Имя честное теряют,
Потомков и родство гнобят,
Отцов имя очерняют,-
Отчизны Родины солдат.
Рассеется война туман,
Прозреет мудрый наш народ,
Осудит тот большой обман,-
Дурной воинственный поход.
И проклянет народ ту власть,
Что довела нас до войны,
За нагнетаемую страсть,
За геноцид людей страны.


Рецензии