Лето снаружи, лето внутри

В воздухе благоденствует жаркое лето,
Цветами и сочными ягодами оно повсюду воспето,
Нежась весь день в лучах яркого света,
Ночью окно раскрывает прохладе, дожидаясь рассвета.

Лето снаружи, лето внутри,
И вот уж в проснувшемся сердце поют соловьи.
И зимняя серость одежды уступает раздолью цветов,
А шерсти кольчуга - нежности скользящих шелков.

Всё улыбается внутри и снаружи,
Душа не боится чужой лютой стужи,
Лёд глаз и сердец тает от сияния улыбки,
Чужих барьеров фундаменты оказались так зыбки.

Хочется веселиться, хочется радоваться.
Лишь в это блаженство хочется вкладываться,
Купаясь в волнах удовольствия, счастья,
Вдаль уносящих любые ненастья.
24 июня, 2015


Рецензии