Синие глаза 1

...И долго еще будут сниться
Синие эти глаза
В темных густых ресницах,
Больная любовь моя.
Больная моя надежда,
Безнадежная черная боль,
Безнадежная, черная, грешная,
Она вечно будет со мной.
Так и будет кружиться над памятью,
Станет сразу и явью и сном.
Нерешенное душ неравенство
Не даст позабыть о нем.
Не даст успокоиться, свыкнуться,
Уйти, убежать, уплыть.
Лишь задень эту боль - откликнется
Неразрывная хрупкая нить.
Эта черная грешная осень
В бесконечных моих слезах.
Эта неба чужого просинь
В безнадежно родных глазах.

1992


Рецензии