Вначале лето было без подвоха

из цикла "Сибирские эскизы"

Вначале лето было без подвоха
Ни заморозков подлых, ни жары
И вдруг в конце июня стало плохо
За тучами явились комары!

Не зря комар рифмуется с кошмаром
Взбесившийся голодный людоед!
Впивается и кровь сосёт! Недаром
Его боится век проживший дед!

Их ненасытных полчища в болотах!
Какая клюва! И в лесу их тьмы!
Грибы? Вы издеваетесь! Кого-то
Не выпустят до смерти из тюрьмы!

Про ягоды вы и не заикайтесь!
Присяжных суд тут не найдёт вины!
Вот спирт и ватка! Смело раздевайтесь!
И развлекайтесь с ними! Не стесняйтесь!
Решат, что вы объелись белены!
Но ничему потом уже не удивляйтесь!
Кошмар! Комар!  Разрушенные сны!
Зима придёт, тогда и отсыпайтесь!


Рецензии