Не в этот раз

- Что ты имеешь мне сказать?
Стою, краснея, и не смею
Взглянуть в лукавые глаза...
Всё дело в том, что не имею
Ни "что сказать", ни "как начать".
А ты, того не понимая,
Пытаешься сломать печать
Молчания. Стою немая
И лихорадочно слова
Ищу, внезапным фактом взлома
Напугана, а голова
Пуста... и это так знакомо
И так мучительно, мой друг...
Не удивляйся, если снова
В ответ чего-нибудь навру.
Я не нарочно, право слово,
Но для того лишь, чтобы правду
Скрыть... известную обоим.
Поднадоевшая игра,
Где ты - ведёшь разведку боем,
Я - партизаню и молчу,
Выдерживая пытку взглядом,
Румянцем выдавая чувств
Борьбу и чувствуя досаду
За это на себя. До ста
Считать нет времени, иначе
Поймёшь, что ты меня застал
Врасплох... Смущённо, из заначек
Достав набор дежурных фраз,
Гашу пожар словесной пеной.
Я "расколюсь". Клянусь тебе, но
Не в этот раз... не в этот раз.


Рецензии