Становление урода

Распутство, эгоизм и завороженность,
А также грешной силой восторганье,
Когда плюет души твоей заброшенность
На критику, людей и поруганье.

Когда твой разум покидает здешнее,
Заманенный интригой беснованья,
К Гекате, к мраку взгляда ее грешного,
В неоглашенность тайного мечтанья.

Когда сознанье к мессе приученное
Смакует череду телодвижений...
И видит благочестье растворенное
В больших котлах содомских низвержений.

Когда натура грубого животного,
Обточенная разумом эстета,
Доводит тех других до чувства рвотного,
Как скучный быт подвижного поэта.

Когда желанье проследить прекрасное
Приводит к становлению урода.
И вот оно - искомое - ужасное -
Рожденное изысками народа.


Рецензии