Единый народ

Мысли тяжёлые, думы тягучие…
Сколько жить можно без сна?..
Небо закрыто осенними тучами,
Горе  повсюду – война!..

Ждёт Украина, Россия волнуется –
Мирного неба хотят.
В доме не слышно, а выйдешь на улицу –
Пушки грохочут опять.

Молятся люди, войну пережившие,
Роют у дома окоп,
Просят у Бога  пожары тушившие
Для обновленья потоп…

Ливнем дожди пронесутся над родиной,
Смоют всю нечисть и сброд,
Будет войной испытание пройдено –
Мы ведь единый народ!

Мысли прозрачные, мудрые, ясные
Сложатся в песню в тиши…
С хлебом и солью девчата прекрасные
Выйдут, споют от души:

«Небо незмiряне, всипане зорями, –
Що то за божа краса!
Перлами ясними ген пiд тополями
Грає краплиста роса».


Рецензии