У берега

Морские волны дышат мерно
У ветром вырубленных скал.
И кажется всё эфемерным,
Что в этой жизни я искал.

На горизонте, с краю, слева
Белеет лайнер, как мираж.
И облаками врезан в небо
Бело-лазоревый витраж.

Всё призрачно, легко и зыбко,
Как будто зримо Бог возник
И естеством своей улыбки
Всё осветил на краткий миг.


Рецензии