Обращение к Миру

Ну здравствуй, Мир, с тобой давно знакомы.
Да только тяжело тебя узнать,
Мне новые твои порядки и законы
Становится труднее всё понять.

Так странно, мне всего лишь только двадцать,
Но ты то стар, за столько то веков,
Но почему-то заставляет удивляться
То, сколько глупых делаешь шагов.

Ценю твои успехи, достижения,
И, безусловно, колоссален твой прогресс.
Но невозможно наблюдать без сожаления
В сознаниях деградации процесс.

Ты скажешь: "Как же? Строим, развиваем..."
Оправдываться только не спеши.
В безумной этой суете не замечаем -
Не остается в нас ни капельки души.

Я не хочу сейчас высказываться грубо,
Но, знаешь Мир, ты стал совсем пустой.
Ага, вот видишь, сразу скалишь зубы.
Ты в этом весь: обманчивый и злой.

Я вовсе не о цифре населения,
Из года в год она как раз растет,
Жить люди будут долго, без сомнения,
Но человечность скоро пропадет.

Готовы ль мы на что-то безвозмездно?
Нет, только ищем выгоду во всем.
И если, вдруг, для нас то не полезно,
Мы тут же развернемся и уйдем.

Остались ли какие-то в нас чувства?
Мы предаем друзей, любовь - теперь лишь флирт.
Я чаще замечаю, что в нас пусто,
Поэтому и ты пустой, мой Мир.

Конечно, можешь долго обижаться,
Но сам же понимаешь всё и видишь.
Зачем же продолжаешь изменяться?
Зачем же ты себя так ненавидишь?

Распространяешь ненависть повсюду,
Жестокость, месть и чувство безразличия.
Задумайся хотя бы на минуту,
Ведь всё это зашло за грань приличия.

Подумай, разберись, в тебя я верю.
И может через несколько веков,
Ты распахнешь к сердцам людей все двери,
Освободишь их души от оков.

Давай же Мир, всё может получиться
Ведь так жить, как сейчас, совсем нельзя.
Есть два пути: начать и измениться
Или продолжить убивать себя.

Я понимаю, это будет сложно,
Дождаться новый мир мне не успеть.
Но я считаю, что, конечно, всё возможно,
достаточно лишь только захотеть.

Верни любовь, согрей людские души,
Чтобы заботились не только о себе,
Чтобы друг другу каждый был бы нужен...
Спасибо, Мир, заранее тебе.


Рецензии