В деталях и мелочах

В  розовых  и  синих  далях
Среди  радужных  надежд
Пребывает  бог  в  деталях,   
Дьявол  в  складочках  одежд,

Закрывающих  от  зноя, 
Сохраняющих  тепло,
Чаще  модного  покроя.
Искушенье  -  барахло.   
-
Истина  -  в  святых  скрижалях,
Сказки  -  в  притчах  толмачей.
Бог  скрывается  в  деталях,
Дьявол  в  гуще  мелочей.
-
Кто  по  крупному  играет, 
Чей  мухлёж  исподтишка?
Бог  в  бумажниках  бывает,
Искуситель  в  кошельках.
-
Бог  скрывается  в  деталях,
Дьявол  в  недрах  мелочей -
Стороны  одной  медали, 
Вечнотемье  рифмачей. 
-
2015г.


Рецензии