Отец за сына, всегда тут, как тут

Отец  в  годах,  почти  старик
Воевать пошел  за сыном
Во сне услышав его крик
Стал в мгновение исполином

Боль  от  крика,  страшный гнев
Как в  сказке, чудо  сотворили
Перед дорогою, с женой присев ...
Ни о чем, совсем, не говорили

Встал  и   бодро  вышел  за  порог
Посмотрев  в глаза  родной  жены
Перед ним лежали  тысячи  дорог
Кроме одной, все были не нужны ...

Как  до  фронта   он   добрался ?
Как,  до  туда,   удалось  дойти ?
Вопрос открытым, так остался
Но часть сына, он сумел найти

Оказалось,  сын был  ранен,
Поправлялся он в санчасти
Сон вещий, все же странен -
Сын, живой был, к счастью

Что   же ,   будем   вместе   воевать -
Сказал  отец  при  встрече   сыну -
Чем ожидая, конца войны страдать
Напрягая свою душу, как резину ...

Затишье, вдруг проходит - уходит
                в немоту
О перемирии,  на  войне  слов  нет
Приказ - срочно,  взять  батальону
                высоту
Перед   этим   артподготовка,
                заслоняет  свет

И вот пошла пехота, а в ней отец
                и сын
Пули смертью бьются, на пути
                был дзот
В руках зажав гранаты, на него,
                идти собрался сын
Отец опередил словами - не лезь
          вперед батьки в пекло, идиот

Пошел исполин сам, к тому черту в
                пекло
В ожидании время замерло, ползет
                к врагу отец
У сына, сердце рвется, и лицо
                поблекло...
И вот, раздались взрывы - врагу
                пришел конец ...

До победы, путь длинный предстоял
Рядом, с честью, отец и сын его
                пройдут
За жизнь, насмерть, каждый из них
                стоял
Сын за отца, отец за сына, всегда
                были - тут, как тут


Рецензии
Что-то Потянуло Вас на военную тематику .
С уважением .

Ника Сычева   25.06.2015 14:31     Заявить о нарушении
Сейчас все войну вспоминают...
День памяти, только прошел...
Хотя, все дни мы должны помнить, тех, кому обязаны покоем...

Рашит Гибадуллин   25.06.2015 19:14   Заявить о нарушении