Размышления у чёрного входа

Нам жизнью неизвестный завещан отрезок времени
И за это нам, в сущности, многое нужно успеть.
Вместо того, чтоб, укутавшись в плед, пускать корни растением,
Постарайся оставить в истории собственный след.

Но не наследить! – призадумайся – грань очень тонкая,
А минуты идут безвозвратно вперед. Поспеши!
Лишь вчера беззаботной была ты трёхлетней девчонкою,
А сегодня у сверстников, видишь, свои малыши.

***
Говоришь ты, что лучше спокойно лежать на диване,
Говоришь, не спешить, так боишься других насмешить?
Тебе ближе обломовщина в ритме нирваны..
Так зачем же, по-твоему, нам дана жизнь?

Пойми, нужно со всех ног бежать, чтобы только остаться на месте!
А чтоб чего-то достичь, нам бежать нужно вдвое быстрей.
Оперевшись о чье-то плечо, свесив ноги, конечно же, легче,
Но – по мне – это низко, пусть я в меньшинстве.

***
Что ждёт в конце? Уж столь ли это важно?
Важнее, что Сейчас, с тобой и мной.
Приятно думать, что на склоне лет однажды
Поймешь, что прожил жизнь не зря, стоя перед чертой.

Пусть большинство идей моих абсурдны,
Запросы велики, масштаб задач невероятен,
Я предпочту скорее выглядеть безумной,
Чем быть никчемным приложением к кровати.


Рецензии