Влюбленность

Мы купались с тобой при луне,
"Как красиво - сказала ты мне -
Видишь, звезды падают в воду
Загадать ли чуднее погоду?!

Видишь рябью на темной воде
Чертит светом дорожку луне.
И она к ней стремится летит -
Видишь, ярче как будто горит.

Видно путь, что средь звезд навека
Создавала незримая чья-то рука.
В свете звезд растворится пора,
И никак не уснуть до утра.

Ветер с моря и чуешь ли, а?
В ветре та же, все та же вода.
Так, что хочется лишь улыбаться
Тишиною морской восхищаться.

Мира грань, пелена красоты -
Все вокруг, видишь ли ты?!"

Я молчал, как слова подобрать,
Если мира красу променять
За улыбку одну лишь готов,
И пропеть ей романс про любовь.

Мира свет, грань красоты -
Все в тебе лишь, видишь ли ты?!


Рецензии