Орхидея

На окне белый лёд, как букет, орхидей,
Словно лунная пыль, разветвился.
Был он хрупкой и нежной снежинки светлей,
Будто музыки лентой разлился.

Удивлённо дикарка тянулась к окну,
На стебле своём тонком качаясь,
Отражаясь в лежащем за рамой снегу
И всё больше ему изумляясь.

Лёд ко льду прикоснулся- цветок и печаль - 
И отпрянули вмиг друг от друга.
На небесном челе пишет снег пастораль.
За окном всё беснуется вьюга.


Рецензии
Замечательно, Ирина, очень понравилось!

Зайцева Елена Георгиевна   14.11.2015 11:07     Заявить о нарушении