Сыночку

Небесные пилигримы вьют над тобой гнездо,
Курчавые серафимы лепят твое лицо..
Хлопком и миндалем усеяны тропы стенаний
Я дожидаюсь тебя, между безликих зданий.

Гений архитектуры считает морщинки у губ
Между тобой и мной, на расстоянии рук,
Персиковый закат, слезоточивый лук
Сахарный снегопад, маком зацветший луг.

Кто тебя вылепил,милый? Кто тебя сшил и сберег?
Кто тебя, кучерявый, на поцелуи обрек?
Мелодия томных вздохов, печальный взгляд искосА
Смотрю на тебя с восторгом! Бывают же чудеса!

Мне стало быть повезло, запечатлеть звезду,
Упавшую, потеряв, баланс на небесном посту.
И вот ты сидишь угрюмый, как будто бы маленький принц,
Забыв в прихожей корону, склонившись сутуло ниц.
 
Я верю, я грежу, я таю! Лечу в тебя напрямик..
Я нежностью разбросаю и соком лесных ежевик
Тепло твоих нежных губ, все принимающих рук,
Бальзам самых нужных слов, лишенных корысти даров,
идеальных стихов, сотканных из слогов,
 рифмующихся с твоим, именем наречным.


Рецензии