В деревне все покоем дышит

Какое утро..! Оперетта!
Своей медовостью пленяет.
И Лютик, баловень отпетый,
С улыбкой желтизну теряет.

Взлетает роза дикой плетью,
Собой рисуя в небе тропы.
Рассвет деревья бликом метит,
И вот уж пес залаял робко.

В деревне все покоем дышит,
Природу нежно потревожу
Случайным гостем птиц услышать.
Следы мои луч солнца гложет.
               
Все просыпается и, ливнем
Ночным омытое, сверкает.
Я, наслаждаясь утром дивным,
Букет ромашек собираю..


Рецензии