Один человек сказал

Один человек сказал – да будут живы твои короли!
Другой – да падут они серой падалью,
Третий  вверх  вдруг воздел кулак,
пятый пал в пыль тоски да радости.

Один человек вскричал – сколько может быть вашей глупости!
Другой человек устал – тратить силы сполна да попусту,
Ну а третий, сказал «Прости – мною правит лишь ложь да неверие»
Может прав был – да не спасти, все равно сгнил в пучине времени.

А четвертый глотал ветра, нищим был да скитался по миру.
Сколь дорог исходил без сна – все равно не нашел той, что по небу.
Сколько раз на пределе сил  забывал он свой дом в отчаяньи,
А потом все равно приходил – шапку сняв да в немом раскаяньи

У кого-то – свои короли, кто-то яростью кроет ненависть
Кто вздымает свои кулаки, ну а кто просто верит в неверие.
Сколько полностью в чем-то уверенны, сколько тех, кто не знает и имени
А во мне – ото всех по чуть-чуть, да немного от собственной гибели.

Максим Александрович Беляев. Февраль 2013.


Рецензии