Полет в вечность

И все таки они меня погубят,
Все эти схватки злые около меня.
Но пусть никто не думает, что будет
Легко шагнуть из этого огня.

И пусть никто не скажет - это бегство
От гнусной  жизни и от жалящей беды.
Я думаю, шагнуть - не просто средство
Сбежать, а путь спасения души.

Единожды взлететь над этим миром
Дано, и то - дано не всем.
Полет вдруг станет вечностью, и мигом
Последним в непрерывной смене сцен.

Последним в этой жизни станут крылья.
Чем еще сможет лучшим подарить судьба?
А сколько это стоило мне силы
Никто не сможет никогда спросить меня.

1993


Рецензии