Заговори...

ЗАГОВОРИ ...
 
  "Заговори ... чтобы тебя увидели"
                Сократ

Взгляд многое и многим обещает
Покрой одежды безупречно точен
Машиною искусно управляет
И вообще, на всё, всегда заточен

Хотя типаж без пола и без имени
Мужчины, женщины в едином образе
Живут в Москве, в Бердянске или в Римини
Везде, где точка обозначена на глобусе

И вот рука протянута к знакомству
Улыбка шире триумфальной арки
И собеседник уж мечтает о потомстве
Но, как всегда главенствует ... ремарка

А в ней отмечено - пока молчит ...
Пока молчит, источник совершенства
Но боже, если он заговорит
То внешность
        больше
          не несёт
            черты главенства

Так человек созвучен тем речам
Что слушателя обнимают или губят
Бывает мудрость, а бывает птичий гам
Бывает стукнет кулаком, бывает приголубит

Дождаться надо исходящих звуков
Тогда придёт покой и понимание
Чтоб не было сердец ненужных стуков
В общении держать какое расстояние


Рецензии