Ты давно уж женат

Ты давно уж женат, да и я несвободна.
Мы знакомы, без малого, тысячу лет.    
Жизни наши идут по судьбе тихоходно,
Но всплывает опять первой встречи сюжет.

В полумраке осеннем плакал дождь боязливо.
В грязных лужах тонула моя хрупкая тень.
Я прошла под зонтом, глядя в даль, торопливо,
Ты окликнул меня………и настал новый день.

Мы любви отдавались с робкой мыслью о чуде.
Ждали встречи, мечтая сбежать навсегда.
Но в душе, ты и я понимали, что будет,
Наш любовный роман - редких встреч череда.

В сердце я для тебя узаконила место.
Знаю я, что в твоем я так же живу.
И спустя столько лет, пройдя множество  тестов,
Я открою секрет – я все также люблю.


Рецензии